Перси Биши Шелли Спокойной ночи

Спокойной ночи? Если час
Нам рознь сулит, а не союз?
Спокойней будет ночь как раз
Не размыкая рук.

Спокойной будет ли она,
Когда умчит любовь во мрак?
Спокойной будет ночь, когда
И не помыслим так.

Ночь хороша, коль до утра
Сердца вблизи стучат,
И «доброй ночи, мне пора»,
Совсем не говорят.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.

              15

Percy Bysshe Shelley (1792-1822)

          Good-Night


Рецензии