Неравная борьба

Как мне одолеть тщеславие?
Непосильный, тяжкий труд!
Слышать лесть в душе желание.
Ощущаю, люди ждут:

Хорошо я буду выглядеть
в их внимательных глазах,
чтоб вниманием не выгнали,
есть гордыня, явно "ах!"

Вот в общении с начальником
превосходство у меня,
Свойство вовсе не печальное.
Не воздействует, маня.

Проявление достоинства,
и не надо с ним борьбы!
Избавление от убожества,
свойства низости толпы.

Я надел ботинки старые,
заявился в ресторан.
Поборол на миг тщеславие.
Нет угодства людям там.

Почитаю только бога
в ресторанный миг еды.
Пусть сожру там очень много,
нет гордыни, как беды.
 


Рецензии