Не на гнев создал нас Бог
Священномученик Петр Дамаскин
***
Ах, бедные девочки-жены-старушки…
О, девы из сказок весёлых и мрачных…
Суровые дамы, дурашки-болтушки…
В нарядах красивы – в работе невзрачны…
Где вы, там уют; там – домашняя нега…
Там тихость и ласка; разборки и злобы!..
Там часто покоится суть человека,
Какая содержится в нас от утробы.
Ах, бедные мальчики-дяди-дедули…
Вам нравятся клички, бои, обижалки…
Вы любите взрывы, войнушки и пули…
Убог человече! и как же мы жалки...
Октябрь, 2020.
Свидетельство о публикации №120101703336