Своё тепло

– Как ты выжил во льду? –
Продолжая светить.
Брал тепло из души, не тянул у прохожих.
– Как сумел до мечты сквозь заносы дойти? –
Просто сдал миражи и всё очень похожее.

Оказалось – пустой, если вытряхнуть лишнее.
Лишь обломок свечи мне с рождением выданный.
Стало легче и как-то... (нет слов таких)... – тише.
Будьто снял из свинца обувь в формы отлитую.

– Как же так. Босиком? –
Это видимость, брат.
Каждый шаг на ладонь. На Его, уж поверь.
Потихоньку выходишь за рамки, за штат,
Открывая ту самую – Летнюю дверь..)

(G Sh)


Рецензии