О, Русь святая

Под тёплым дождём распускаются липы.
Идём мы вглубь мирных полей.
И сразу услышим дождливые всхлипы,
Которые помнят часы прежних дней.

Лоскутное платье цветущих полянок
Вползает на берег всем телом,
А солнце тарелкой прикроет делянки
Уходит на запад умело.

Уж ночка опять затихает вдали.
Дома примолкают под всхлипы горлянок.
Расстелет Россия для всех нас шатры
Не слышан,чтоб плач полонянок.

И Русь полевая задышит стихами
О воле,о музыке этих полей.
Вся русская доля за теми стогами
Гнездятся где краски волшебных ночей.

О,милая Русь! О,Отчизна родная!
Ты вся перед взором стоишь.
А ветер разносит слова:"Русь святая!
В душе мир планеты хранишь.


Рецензии