Песня про коней
Это было давно на квартире моей.
Отмечалось рожденье Высоцкого.
И так проорали мы песнь про коней-
рюмки скакали пО столу.
Наружу рвалось,что легло на душе,
через форточку в небо звёздное...
И казалось по комнате рвались уже
непослушные кони Высоцкого.
За пределы земли,за пределы орбит,
куда не ступала нога человека.
Я слышал как рядом товарищ хрипит
на лезвии прошлого века.
В каждом из нас затаилась тоска
и,момент улучив,просто прыгнула
так,что лопнула,взвизгнув,струна
и шею гитарную выгнула.
Мы гнали и гнали безумных коней,
и горько смеялись,и плакали.
Это было давно на квартире моей,
но этих уж нет,а иные подалее.
30.07.2020
Свидетельство о публикации №120101703267