Мозг вращает палец у виска

Мозг вращает палец у виска,
 
Мир виска вращается у ногтя,
 
Черевички культи сапога,
               
Капли мёда сладость бочки дёгтя.

               
Все вторые чарке первача,

Все вторые, деланые ногтем,

Все вторые у дверей  врача,

Безхребетны рёбра правды локтя.

   
C возрастом глупеем на глазах,

С гороскопом на руках мудреем,

Ложь молитвы догмой доказав,

Молодые на глазах стареем.


Проще путь пройти, чем с тропы свернуть                (ум),

Легче честь терять, чем часть её вернуть            (честь),
      
Легче лук сломать, чем дугой согнуть              (совесть),
      
Зеркало разбив, звона  не вернуть                (эпоха).


P.S
В семье не без урода,
Пробился в лидеры,
Передник задницы народа.


P.P.S.
Текст глуп,
Но вор повтора социален.
               
               
               
2020.10.17               


Рецензии
Это случайное совпадение или преднамеренное - "«Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи!» (В. И. Ленин)?

Михаил Сонькин   22.04.2021 18:34     Заявить о нарушении
Случайных совпадений не бывает. Доказано теорией вероятости. Ясно это обозначил текстом /P. S./ Не умоляя заслуг, издеваться над трупом, играть с мумией нельзя. Мавзолей не гробница, мощи не те и культура не та.
Извини, Михаил, сразу ответить на все Ваши рецензии не получается. Ed.

Эдвардас Ясвилис   23.04.2021 18:11   Заявить о нарушении