Молодой Витязь
Считая за честь , с гордостью бился.
Он верил Творцу и себе , и в себя
И знал , что судьба - это не просто путь.
Это жить с волей божией в груди ,
Где внутри запряжённая в тройку тоска ,
А с ней боль , неустанно скачут вперёд ,
Любовью ведомые , с Ней же смиренные.
Он искал всюду истину , но нашёл только мысли с искрами ,
Знал , что скалы остры , но победа близко.
Низко ли , высоко птицы летят , ему одно было ясно -
Сила в Роде и от него мы все именами названы.
Разные все , все в своей категории важные ,
Витязь отважный впервые почувствовал жадность.
Почему ему одному положено , знать того ,
Что другим недоступно и незаложено?
Может вновь ему впасть в аллегорию...
Встать , как прежде , богоподобием...
Но подобием Рода не быть ему ,
Ведь ступеней развития много.
Свидетельство о публикации №120101703181