В будущем, Земля ответит нам Законом Бумеранга...

"Нутро Земли едят
заводы,
Поят отравой кровь
реки,
Ложатся на глаза
природы,
Аэродромов пятаки."


Игорь Губерман



Не верить в будущее
хочется:
Что нутро Земли
когда-то кончится!
Что можно будет
лишь порошком
отмыть себя,
любимых,
От заводской и
вредной пыли...

Заводов стоки льются 
в реки,
Те-в кровь тех алчных
"человеков".

Чтобы не все природа
видела и помнила,
На ее глазах возникли
аэродромы-"глаукомы"...

Природе невозможно
ведь винить
В тех странных
изменениях,
"порывах",
И некому ей будет
будет объяснить
о причине мести-
ядерных тех
взрывах...


Рецензии