Спасибо, что не мне почетный орден дали

***

Спасибо, что не мне почетный орден дали,
Пусть кто-то там герой, а кто-то не вполне,
Пусть маршал на себя бронежилет медалей
Наденет, раз ему к лицу. Пускай! Но мне
Колпак с бубенчиком был шутовской милее,
Пиджак замызганный, которому лет сто.
Я род свой возвожу скорей уж к Бармалею,
Чем к тем, кто славен был значками ГТО.
Признаюсь, наконец, паяц я, шут крикливый.
Премного бестолков, не в меру шаловливый.
Посмещище и плут, глумливец, шарлатан,
Разбойников, воров, мошенников мессия,
Что плахи заслужил с расстрелом пополам,
Достойный звания — Антигерой России.

***


Рецензии