Гонимый ветром и судьбой...

Гонимый ветром и судьбой,
Опавший лист ,скользя, кружился...
А мир ничуть не изменился -
Вокруг осенний был покой.

Ледник подтаял лишь слегка...
Внутри остался тот же холод...
И говорили облака: "Ледник
Как был... Ни стар, ни молод..."

Когда погаснет свет в окне,
Ложится книга к изголовью...
И вмиг наполнится любовью
Что было просто в тишине...

Уже октябрь вовсю идёт...
Дождь и листва шуршат по крыше,
За мной следит из года в год
Тот неотступный...Тот, кто свыше...

Пред тем, как показать луну,
Вдали закатный горизонт
Всем дарит заревое око...
А с ним не так уж одиноко
Смотреть в холодную волну...

И я в растерянности дня
Под вечер наслажусь финалом,
Где будто в сказке для меня
Большое примирится с малым.

17.10.2020г.


Рецензии