Чужая невеста
Слились в одно и боль , и красота.
Букетик роз впивается в запястье.
КружИтся в вальсе белая фата,
И я держу в руках чужое счастье.
Ты стыд и страх в улыбке пригаси
И не смотри с молитвенным укором.
Ждёт за углом угонное такси
С уже включённым загодя мотором.
В твоих глазах я вижу "да" и"нет".
О, как же мы сомненьями губимы!
Ужель опять не дотянуться мне
До наслажденья - быть тобой любимым?
От горькой мысли как бы не запить
Иль бесшабашно не сорваться с круга.
Нам через ЭТО не переступить -
Жених - мой друг, а ты - невеста друга.
И боль стихает, меркнет красота.
Лишь след шипов алеет на запястье,
И не кружИтся белая фата,-
Я выпустил из рук чужое счастье.
Свидетельство о публикации №120101702873