Тепло ключей

Иду, приветствую улыбкой ручеек,
Ладонью трогаю намокшую осоку
И радуюсь, что жив он, не утёк,
И вновь поит меня любимым соком.

Желтеют листья золотом по дну,
Туч серебро блистает по водице,
Лесок в блаженстве тянется ко сну,
Покой души по камушкам струится.

Ко мне доносится прозрачное тепло
Ключей студеных моего родного края,
Здесь чувствую, когда совсем темно,
Как их слеза меня рассветом наполняет.

Я научился жизнь от них любить,
Довольным быть при малом без большого...
Как всё ж приятно поклониться, чтоб испить
Частичку неба с пенкой голубого!

25.09.2020.


Рецензии