В нужный час

Я смотрела в листья, что кружат...
И подумала: "Как просто всё в природе!"
Вот они взлетают, вдруг дрожат...
С нами в жизни тоже происходит!..
Вот они ложатся вниз лицом...
Ветер снова в воздух поднимает...
Взлет... Соединение с венцом!
С ними он, как с мячиком, играет.
На воду ложатся если вдруг,
Мокнут, мёрзнут и волной гонимые...
Они на берег попадают в круг,
Где земля и запахи любимые.
Нас, как листья, отрывает жизнь
От деревьев, где мы вырастаем...
Мы несемся, в воздухе кружим,
Падаем, взлетаем, в небе тая!
Мы зависим от погоды, воли случая,
От породы дерева родного...
Мы, порою, даже ветер мучаем,
Не сдаваясь и срываясь снова!
Так бывает, что плывём против течения,
И вершин своих мы достигаем...
Изматавшись, силы потеряв в падении...
Раньше времени из жизни исчезаем...
Что, если с природой в унисон
Силы набирать и подниматься?..
Так вершить заветнийший свой сон...
Так... дружить с природой, не справляться!
Если мы с природой в унисон?!
То тогда, занёс бы ветер нас,
Если изучить её закон...
В место нужное и в нужный час!!!
                17.10.2020г.


Рецензии