Невесомый дождь

 Дождь... Как же я обожаю дождь...
 Выглянув в окно, я невольно ловлю
 себя на мысли, что свет фонаря и
 капли дождя - невесомый тандем,
 объединяющий вечер и ночь.  Днём
 листья, всегда окрашенные в
 красный, желтый, оранжевый,
 зелёный цвет, в дождливую ночь
 прекращаются в мокрые города.
 Каждый влажный лист - это страна,
 молитва, надежда или что - то
 необъяснимое. Шепот дождя
 срывается криком учащенного
 сердцебиения, мелодией пульса,
 прозой, переходящей в поэзию. Когда
 идёт дождь, хочется подставить
 ладони и ощутить его прохладу,
 аромат, прикосновение. Дождь... Его
 нельзя сравнить ни с чем... Дождь
 - это космос, Вселенная, Галактика,
 магия. Вчера был дождь без грозы,
 без молний. Он был таким нежным,
 тактичным и невесомым. Многие
 говорят, что не любят дождь. Как
 его можно не любить? Дождь - это
 музыка чувств, пережитых дней,
 разочарования, неисполненных
 желаний, но в то же время дождь
 вдохновляет на будущее. Укутавшись в
 теплый плед и держа в руках чашку
 крепкого чая, ты смотришь в окно на
 дождь, полный загадок и волшебства.
 Дождь можно слушать часами, его
 аккорды проникают глубоко в сердце.
 Люблю дождь... Его запах... Его
 касание... Его душу...            
 17. 10. 2020


Рецензии