Арбат
К настрою мысли наперед.
И в тишине своей пробежкой,
Жару меняя в холод - лед.
Течет здесь тихая река -
Бетонным видом упрекая.
Среда - где строят на века,
Столичным лоском увлекая.
Статуя с ханом на коне -
Степною ханскою судьбою.
Мираж, зовущий как во сне,
С потерей тайны с головою.
Слепой, поющий в микрофон,
Арбат с картиной упований.
Звучит, волнуя, саксофон,
Любовь всемерных ожиданий.
Не обижайтесь вперемешку,
Разочарований в этот звон.
В глазах таившую усмешку,
Любовь ищу, а где же он.
А он здесь рядом за кулисой,
Она здесь рядом - во дворе.
В любви и женщина, и актриса,
Звучат как точка и тире.
****
2020
Свидетельство о публикации №120101702744