Багрянец

Багрянец, словно одержимый
Раскрасит вечер вмиг,
В своем характере спесивый
Подтянутый старик.

Он то и дело раскрасневшись
Под нос себе бубнит,
Кто дело с ним когда имевший
Все больше промолчит.

Себе дороже обойдется
Любой с Багрянцем спор,
Он ведь в долгу не остается
И мигом даст отпор.

Да и преклонный возраст тоже
Дает конечно знать,
Когда он был то помоложе
Еще умел прощать.

С годами только усложнился
Его ворчливый нрав,
Быть может, если бы женился,
То чаще был бы прав.

А так - сплошное наказанье
С ним рядом проживать,
Его брюзгливых нареканий
Увы, не избежать.


Рецензии