С виноградной лозой росла

Посадил дед виноградную лозу,
В то же время девочка родилась,
Девица с виноградной лозою росла,
В честь винограда Викторией мать назвала.

Виктория с каждым днем все красивей была,
А лоза винограда сладкою была,
Ягоду сладкую с каждым днем давала,
Девочку Викторию радовала она.

Когда Виктория подросла,
Вместе с нею длинная коса росла,
Лицо, словно белый персик
С румяной покрытой было.

Вот стала виноград она рвать,
О любви песни напевать,
Тут откуда ни возьмись,
Стал всадник на коне заглядывать вниз.

На коне, что Буяном звали его коня,
Молодой всадник ближе подскакал,
Крикнул, здравствуй девица краса,
Угости виноградом ты меня.

Девушка краса как зовут тебя,
Викторией зовут меня,
В тот же час парень молодой влюбился,
Предложил на ней жениться.

Посадил красную девицу он на
Своего коня,
Крепко он ее с любовью обнял,
Поскакал, где его дом у моря стоял.

Милая, любимая моя,
Будешь жить теперь ты у меня,
Щёчки её еще красней стали,
Белые ручки её на волнах моря  плескали.

         19.10.2020 года.


Рецензии