Неумолимо наползает Осень...

Неумолимо наползает Осень,
Сначала ласково берёт в свои объятья.
С ней мне тепло, что мигом крышу сносит,
Летать охота, но сидеть ещё приятней.

На лавочке в аллее занесённой
Листвой опавшей, с золотым хмельным окрасом.
На бабочек любуюсь удивлённо,
Им явно кажется, что жизнь всегда прекрасна.

Уже не встретишь блеска изумрудов,
Янтарны кроны, обнажаясь постепенно...
К таким пейзажам мне привыкнуть трудно,
Безумство красок, словно принял внутривенно...

Всё холоднее по ночам, туманы,
Тепло исчезло, растворилось вместе с дымкой.
Его мы будем ждать теперь, как манны,
Но солнце скрылось, будто в шапке-невидимке.

На небе серость овладела полем,
К тому же дождь заморосил, встречайте слякоть.
Погожих дней не дарит Осень боле,
Лишь тучи хмурые над нами станут плакать...


Рецензии