Безразличное лицо
С Предательским лицом-
Сравнимо так оно,
С лицом, противной для нас всех,
Измены -
Такую Безразличие имеет цену...
Посмотришь -
На такое вот лицо -
Глаза на нём наполнены свинцом -
Ни ласки, ни добра,
Ни ненависти даже -
На том лице эмоций нет -
Проглажен
Как будто лик горячим утюгом -
Ничто не отражается на нём-
Быть может только -
Злая Пустота,
Что поглотила Счастье навсегда,
А ведь когда-то это вот лицо
Светилось им..,
Так, что произошло,
Чтоб безразличием наполниться -
До верха -
Наверное запас Любви исчерпан,
И Нежности запас,
И Доброты?
Ведь Безразличию -
Все сантименты не нужны,
Да НИЧЕГО совсем ему не надо -
Попытки всё вернуть -
Пустая лишь затрата
Энергии -
Ничем с лица не снять
Ту маску Безразличия -
Опять
Она возникнет на лице -
В душе поскольку пусто,
А в Пустоте нет НИЧЕГО -
От этого так грустно...
@ Наталья Анищенко октябрь 2020
Свидетельство о публикации №120101702269