Простят предательство
С надеждой на дорогу взгляд.
Обходят по привычке дачу...
И каждый угол сторожат.
Уехали хозяева.Минуло Лето.
Закрыты окна.На двери замок.
А дождь уныло сеет, сеет...
И коврик на крыльце совсем промок.
Соседский Тим, лохматый пес, дворняга.
Он тоже брошен, голоден, стал тощ.
Зашел, прижался к Муське. Бедолаги.
Вдвоем теплей чуток.Мокры насквозь.
И впрямь согрелись оба. Сиротинки.
Им снится Лето. Солнце. И еда.
Вот сахарная косточка для Тимки.
А Муське блюдечко парного молока....
Ах, люди! Как порою мы жестоки!
Легко бросаем кошек и собак.
Вы видели, как они плачут?
Простят предательство.Слеза из глаз.
17.10.2020г.
Свидетельство о публикации №120101702267
Предаст и людей:
Детей, отцов и матерей...
Спасибо! Очень впечатляющий стих, воспитывающий у людей чувство ответственности,
сочувствие и чувство долга. Будьте здоровы и счастливы! С теплом, Лиза
Елизавета Лурье 29.10.2020 10:50 Заявить о нарушении