Демон внутренний

Лоскутами покрывало
Пропускает сквозь себя звёзды.
Ты ушла, мне оставив так мало,
Прошептав: "Лучше рано, чем поздно".

Эти звёзды совсем не светят.
"Мы по факту сегодня будем".
Я спрошу, но никто не ответит,
Почему так жестоки люди!

Нет, не ты, ты нежна и приятна,
Бесподобная очаровашка,
Ты ушла для меня непонятно,
Без тебя мало-мальски тяжко.

Не звоню, не ищу тебя, Солнце,
Мысли тяжкие сокровенны.
За тобою в ночи крадётся
Мой безумный, но милый демон.

Ты встречала со мной закаты –
Он привык к твоему вниманию.
Ты была мила и опрятна,
Он не хочет с тобой расставания.

Успокойся, мне пофиг, где ты,
Я за это не беспокоюсь,
Демон ходит в ночи по свету,
А меня не мучает совесть.

Я прошу, ты не дёргайся даже,
Лишь усилятся твои муки!
Демон внутренний всех накажет!
Но почему в крови Мои руки?


Рецензии