Лирика. Проказники
«Проказники»
Я пытался найти, я искал тебя всюду!
Но, Морфей тебя спрятал в свой небесный чертог
- Не отдам! - мне сказал, - только я с нею буду
Сны моя ипостась я их кесарь и бог!
Ты иди погуляй, в других снах по-присутствуй
Ну, а к ней путь закрыт, она так хороша!
Что я сам, хоть и бог, но поддался искусу
И хочу насладиться ей один, не спеша!
Он умчался к себе, меня сны окружили
Их сюжеты... неважно, ведь они без тебя!
Без меня вы с Морфеем по миру бродили
А меня разбудил лучик солнца шаля!
Он меня разбудил, - мол, привет от Ярилы!
Говорит, - заглянул он в окно и к тебе
Улыбалась во сне, - рассказал, - как ты мило
И поведал проказник, что позволил себе!
Как касался ланит, как ласкал твои плечи
Как ещё... ах, неважно!.. - подмигнув, прошептал
На прощание, - жди, - мне сказал, - новой встречи
Передам ей привет и скажу, что скучал!
28.05.2019
Свидетельство о публикации №120101702254