Родион

Чего греха таить… Мне стыдно
В твои теперь смотреть глаза.
С годами стало очевидно
О чем вещают образа,

Чему нас учат терпеливо.
Еще надеюсь – пересдам
Экзамен ставший нечестивым,
Пока не сгинул к праотцам.

Кому от жизни много надо,
Взор застилает подло муть.
За времена, когда был гадом,
Зла не держи, не обессудь.

Тебя, красивую, вот встретил.
Пусть не заслуженно, но рад.
Хоть кто-то счастлив на планете,
По-настоящему богат!

Сложилось все, как в старом фильме:
Года́, скамейка и цветы,
Что грустно кажутся смешными
И неуместными, увы.


Рецензии
"разговоры стихнут скоро, а любовь останется..." Всё проходит, пройдут и обиды.

Доброго дня!

Бобрякова Елена   17.10.2020 11:08     Заявить о нарушении
Доброго дня и Вам.)

Скандалист   17.10.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.