Вина

                «Я так долго был виновным,
               
                Что не знаю, зачем я дышу…»(с)
               
               

В ту пору было страшно просыпаться
И чувствовать вину за все: за цвет волос и глаз.
Мне оставалось лишь к подушке иль  игрушкам прижиматься,
И успокаивать себя воспоминаньями о детстве и о вас.

В ту пору было страшно говорить.
Что ни скажи – иль стыд, иль внутренняя брань и возмущенье.
Хотелось в детство, к вам вернуться, явь забыть.
Иль чтоб прощенье было бы действительно прощеньем.


Рецензии