Корсет. 3

Корсет. 3 Художник Лилия Вовк.
...не расшнуровать
Ей без помощи «ближнего»
Сжимающий талию
Жёсткий корсет,
Под ним нет белья,
«Тонкорунного» «нижнего»,
Но и не надеть,
Как на руку браслет!..

Себя обнажить,
Став приманкой желанною?..
Умастить парфюмом
«Манящую» плоть?..
Умеет она быть
Простой и жеманною,
Но... может и словом
Больней уколоть!..
 
Остаться одной –
Перспектива плачевная,
В фантазиях прячась,
«Чудачкой» прослыть?..
Такая судьба,
Без сомненья, никчемная,
Её, словно воду,
В канаву не слить!..

Послать бы их всех!..
Бумеранг возвращается,
И маятник тоже,
Тот, что от Фуко...
Любая иллюзия
Впредь не прощается,
Ведь «близко» сейчас,
Что вчера – «далеко»!..

Свободы мираж,
Весь «избитый» трактовками,
Продолжает манить,
Зазывая её,
Искушая опять,
Как всегда, «заготовками»,
Соблазняя хитро:
«Это всё ведь – твоё!..»

Что пользы тогда,
Если это – бессилие,
И экспромтом уже
Небо не удивить?..
А корсет, это что,
Над собою насилие?..
Станет легче дышать,
Если рёбра сдавить?..

Так, может, бежать и вернуть «провожатого»?..
И в транс от вина скороспелого впасть?..
Боль в душу войдёт, чужой волею сжатая,
Чтоб вновь заглушить к вожделению страсть.
17.10.20 (7.40-8.05)


Рецензии