По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса...

По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса...



***
Проносится, как вечер
единый жизнь людская...
Как хочется быть вечным...
Жить без конца и каря...

Закат листву багрянит
кровавыми лучами...
И вечность отменяет,
смеясь... глумясь над нами...

Надеюсь все же - вечер
сей будет бесконечен!
На свете все возможно!
И я... представьте... вечен!



РИНА ФЕЛИКС



***
       Tarde ultima y serena,
        cotra como una vida,
        fin de todo lo amado;
        !yo quiero ser eterno!

        - Atravesando hojas,
        el sol, ya cobre, viene
        a herirme el corazon.
        !Yo quiero ser eterno! -

        Belleza que yo he visto,
        !no te borres ya nunca!
        Porque seas eterna,
        !yo quiero ser eterno!
        (Juan Ramon Jimenez)


Рецензии
"Ах, как нам хочется,
как всем нам хочется
не умереть, а именно уснуть..."

Петрова Любаша   18.10.2020 00:06     Заявить о нарушении
Мечта...
несбыточная...
Хотя...
Мой папа именно ТАК...
Обнимаю
Рина

Рина Феликс   29.10.2020 09:56   Заявить о нарушении