8. По произведениям Хуана Рамона Хименеса Грустные

8. По произведениям Хуана Рамона Хименеса: "Грустные напевы" ("Arias tristes". 1902-1903), "Далекие сады" ("Jardines lejanos". 1903-1904) и "Пасторали" ("Pastorales". 1903-1905)



Рассвет



Сгибаются ветви от ветра...
Их птицы к земле устремляют...
Маяк подмигнул светом...
зелёным... Сверчки замирают...

Как ураганным ветром
дома в том селе разбросало...
Что было с детства знакомо,
сейчас незнакомым стало...

Во всем перемены, но что там,
в аллеях старого сада?
Цветы... как и прежде алеют...
Им ураган не преграда!



РИНА ФЕЛИКС



Madrugada
            (Cita)
El viento rinde las ramas
con los pajaros dormidos.
- Abre tres veces el faro
su ojo verde -. Calla el grillo.

!Que lejos, el huracan
pone, uno de otro, los sitios!
!Que cerrados los caminos!

Parece que se ha trocado
todo. Pero al claror intimo
se ven arenas y flores,
donde ayer tarde las vimos.
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии
Пока бушуют где-то грозы,
в саду цветут и пахнут розы...

Вот она, симфония жизни!

Петрова Любаша   18.10.2020 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, мое Солнышко!
Обнимаю

Рина Феликс   29.10.2020 09:55   Заявить о нарушении