Мать-Осень и три ее сына

Нам Осень-Матушка трех сыновей пожаловала:
Один - Сентябрь, был солнечный, ржаной.
Его, как первенца она немного баловала
Весенней удалью и красотой.
 
Октябрь -  средний ее сын  лишь кувыркался  в золоте,
Гуляла с ним по долам и полям.
Его в кафтан она одела небесный с проседью,
Отдав права ему на векселя.

Ноябрь - младший сын, плаксивым слыл, боялся холода,
Одет он был в покров из хрусталя,
Но был красив, прозрачен и выглядел так молодо,
Зима пред ним стелилась на полях.


Рецензии