Само несовершенство

Я не совершенна, все же.
Качеств всех во мне, о, боже,
И не сосчитать, не счесть :
Во мне зависть есть и лесть,
Зло и ненависть, и лень.
Могу в лени целый день
Провести я на кровати.
А ещё, совсем не кстати,
Есть во мне коварство, ложь.
Во мне правды как на грошь :
Я сама себе не верю.
Я сама себя проверю.
Сомневаюсь я во всем,
Неприязнь - как отчий дом.
Я частенько предаю,
От того не устаю.
Гордость, злость и згоизм -
Всё равно как альпинизм
Для любителя, спортсмена.
Им - депрессия на смену,
С ней тщеславие с тоской.
Осуждать - конёк в том мой.
Я сама себя боюсь,
Я сама с собой борюсь.
Не уверена, ревнива,
Недовольна всем на диво.
А ещё люблю поесть,
Закурить и выпить...Жесть !
Знаю, нет мне оправданья,
После разочарованье.
Так себя я ненавижу ,
Презираю, сплю и вижу...
Как претензий к себе масса,
И уныние, то в кассу.
Критикую на чем свет
Все свои я 30 лет !
Ох, себе я отомщу.
Ох, себя я не прощу.
Ох, бы кто меня взял в руки.
Ох, избавил бы от скуки...
Как прекрасно б это было,
Я б того всю жизнь любила.
Может Галя есть такая,
Что во мне души нечает?
Может, Ваня есть такой,
Он навеки был бы мой !
31.08.20.


Рецензии