тучка

В небе плыла тучка с бородою.
Поделилась мне своей бедою.
Что гоняет ветер их напрасно…
Солнце плечи их целует страстно.
Что им хочется так прыгнуть в речку.
Да сестрёнку обнять – белую овечку.
Да густой чтоб полосою –
Землю поливать слезою.
Тучка-тучка! Погремушка!!!
Небес сини тех – игрушка.
В небе высоко летаешь!
Много видишь…много знаешь…
Да ведь, тучка, ты – гроза!
Ненасытная слеза!
Ты – большая неба лейка!
Ну, себя-ка – пожалей-ка.


Рецензии