ответственность перед собой

Вся наша жизнь – не просто парадигма,
Система взглядов и навязанных идей!
Ее реалии, истоки нам лишь видны!
Ну разве только не во власти у людей…

Так вроде нет – свободой наделённы –
Свободой чувствовать, свободой просто жить!
Свободным значит – то не жизнью опьяненный,
А значит – всем смертям назло ее любить!

Порой бывает то, что выхода не знаем
Из ситуации то первой, то второй…
Не значит то, что нет – лишь не искали,
Лишь не пытались мы найти баланс с собой…

Принять решение, что будет всем удобно…
Вот как-то так нам с малых лет мыслить привито!
Боимся жить, боимся мыслить «неугодно» -
Вот от того порой бываем жизнью биты!

Наша ответственность… пред кем же мы в ответе?
Здесь вывод должен сделать каждый сам!
Кто мы – мы до сих пор в утробе дети
Иль индивиды, смысл познавшие судьбы часам…


Рецензии