Колыбельная братишке

Баю-баю, тише-тише,
Сколько ты ещё напишешь,
Если будешь меньше мыши,
Легче дыма над трубою,
Что зовёт в полёт с собою
Поутру - с двускатной крыши.

Баю-баю, видишь - сосны,
Задевая шпилем острым
Облака, ссыпают звезды
Вперемешку со стихами.
До небес - достать руками!
Значит, все предельно просто:

Если станешь легче дыма,
То - живым и невредимым
Мимо сплетен, горя мимо
Ты отправишься по свету
Открывать Свою Планету
Без доспехов и без грима.

Все, что ты сейчас напишешь,
Не кривляясь и не пыжась,
Полетит все выше, выше
Перелётною строкою,
Станет птицей над рекою...
Только - тише... тише... тише...


Рецензии