Ставни резные на окнах

Ставни резные на окнах, в баньке дымящая печка,
Кустик сирени цветущей возле кривого крылечка,
Стадо ленивое бродит, время здесь словно уснуло,
Навстречу старушка седая... и сердце невольно кольнуло.
Там за берёзовой рощей лужайка из белых ромашек.
Дальше погост, я когда-то боялась его до мурашек.
Теперь же его называю священное  место покоя,
Здесь холмик родной украшают фиалки и куст зверобоя.
Пасека деда Семёна, что проживал по соседству,
Мне кажется словно прошлась я знакомой тропинкой по детству .


Рецензии