Любовь
И хищно вертит головой
Большая птица в перьях белых
И с клювом, выгнутым дугой.
Заметила! Заклекотала,
Задёргался во рту язык!
Зачем окно я открывала
И говорила ЦЫП ЦЫП ЦЫП!
Надеюсь, что она забыла,
(умеют птицы забывать?)
Как мы дрались! Я птицу била,
Пыталась за окно прогнать!
Она клевалась и зверела,
Драла мне кожу! (Вот он- след!)
Но я окно закрыть сумела,
Испачкав кровью шпингалет!
И снова тут... И смотрит дико...
Не зли ее... А то опять
Набросится с ужасным криком,
Начнет клевать, клевать, клевать!
И вцепится и вверх потащит!
Но сверху вдруг - в крови в соплях-
Ты мир увидишь настоящий!
Цветной, в сияющих огнях!
Такой, как в детстве или в сказке,
Той, что мечтаешь перечесть!
Огромный, яркий и прекрасный!
Увидишь мир, КАКОЙ ОН ЕСТЬ!
Уже не хочешь опуститься,
Ведь то, что раньше - ерунда!
Но вдруг расцепит когти птица -
А ты вверху? И что тогда?..
Сидит... Нахохлилась немножко...
Блестит прикрытый глаза край...
ЦЫП, ЦЫП... Вот сердце на ладошке!
Поклюй его, не улетай!
Свидетельство о публикации №120101701718
Евгения Краковецкая 12.03.2021 13:01 Заявить о нарушении