Устарелая шарада

   УСТАРЕЛАЯ ШАРАДА
     ( Шутка для военных )

Слово нужно разгадать ,
Устарелое оно ,
Должность надобно назвать ,
Должность канула давно . . .
Слово первое , знаток ,
Жить не может без колёс ,
Есть ямщик , есть облучок ,
Для кормёжки есть овёс . . .
У повозки есть длина
( Я строчу под сенью муз ) ,
Чаще крытая она ,
Чтоб сберечь от сглаза груз . . .
Дальнобойщик должен знать ,
Он уже кричит в ответ ,
Слово " . . . . " - благодать ,
Так решил в стихах поэт .
Дока , горе не беда !
Есть второе слово , друг ,
Не берёт словцо вода ,
На воде я вижу круг . . .
Толстосум не мой кумир ,
Ибо любит жировать ,
Вставь для рифмы слово " . . . " ,
Чтоб словечко прочитать .
В голове бушует шторм ,
Есть словесный абордаж ,
Есть для птиц , животных корм ,
Называется . . . . . ( ! )
Вновь подсказка - разгадай !
А военный прячет смех ,
Ибо цирк не дивный рай ,
Но смеяться всем не грех ! . .

      Finita la commedia !

17 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии