И несут стихов заупокойный лом

Росчерком рифмованного посвиста,
залихватской жаждою любви,
снова просвистел по конкурсам —
через души к Спасу на Крови.

По батистовым платочкам соплили:
"Ах! Серёжа! Хулиган, талант!"
Из берёзок строили некрополи,
благо дело слово — бриллиант.

Каждому по-прежнему он люб и мил,
в каждой кружке пенной шапкой пиву,
но петлёй затянут ангел Серафим,
а в лугах стреножили кобылу.

Тракты размочил октябрь, как встарь,
синеву завесил, хмурый, тучами.
В барабаны просит гром: ударь!
Выжги из некрологов падучую!
==================================
Серафим — в иудейской и христианской традиции
высший ангельский чин, наиболее приближённый к Богу.


Рецензии