Когда невнятен

  ***
Когда невнятен жизни смысл,
Сведённый к жажде обладания
Кем или чем-то, блага мысль
Не вострепещет и сознанию
Не хватит сил перешагнуть
Черту нелепой очевидности,
Чтоб вникнуть в Жизни Вечной суть,
Явить чтоб зоркость дальновидности,
Своё постигнуть назначение,
Подобно Вышнему творцом
Быть в токе буден, их течение
Ввысь направляя и венцом
Трудов всех праведных являя
Любовь ко ближним, Духа мощь
Всемерно ею умножая,
Владыке устремясь помочь
Здесь и сейчас, в земных пределах
В строительстве Державы Света,
По зову Сердца мудро, смело
Служение принять Заветом!
   ***


Рецензии