Серый Питерский туман...

Серый Питерский туман,
глаз моих ночной обман,
занавесил всю округу,
в круге света крутит вьюгу
мелких капель плотный рой
под фонарной головой …
Тает в облаке тумана
край моста, как нить обмана …
Город в этой серой мгле
одинок  на всей земле …
Гулких улиц пустота,
над  Невою  - немота …
Питер в морось погружён,
как в глубокий, влажный сон ….
               
                16.10.2020


Рецензии