О сублимации

Каждый день я пишу стихи -
Сублимацией называется
Тот процесс, когда пыл любви
В творчество переплавляется.

Пишут люди картины, стихи,
Шьют, рисуют, поют и танцуют,
Не бросаясь в страстей грехи,
Общность новых людей образуя.

Так зачем тогда нужен брак,
Ведь не зря же его так назвали,
Чтобы гений от быта атак
Позабыл о чудесном даре?

Был привязан к проблемам семьи,
Дети, муж и плита - все достали!
Потому что задача - творить!
Манят душу небесные дали...

Да, я знаю - любимый придёт
И закроются сердца каналы,
Не запрет, не шантаж, а любовь
Обрывает нам с небом связи!

Так творить иль любить? Кто же знает?
Кто единственный даст ответ?
Совместить сублимацью с любовью
Ведь возможно, наверно? Иль нет?

17.10 2020 в 6:58 - 7:17
Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии