Выбил из колеи

(По страницам ЗОЖ)

Вот от Натальи из села Натальино,
Что в области Самарской, в ЗОЖ письмо.
Событие описано там давнее,
Уже лет 30, с хвостиком, прошло.

"Внук притащил бездомного щеночка.
Такой невзрачный! Ладно, пусть живёт.
Назвали Рексом. Хоть я не в восторге,
В хозяйстве не помеха лишний рот.

Он вырос озорным и симпатичным.
Похож на лайку. Умный, добрый пёс.
Шла как-то в магазин путём привычным,
С бидоном, сумкой. Под ногами-скользь!

Рекс позади бежал. А на дороге
Грязь, снег и две большие колеи-
Машина буксовала, видно, долго,
В распутице застряли "Жигули".

Не думая, иду перед машиной,
Кряхтя, перелезаю колею.
И вдруг толчок почувствовала в спину;
Уже без сумок, прямо в грязь лечу!

Тут Рекс над головою пролетает,
А мимо с визгом мчатся " Жигули "...
Тогда я постепенно понимаю-
Рекс спас мне жизнь, столкнув из колеи!

Но как же мог он рассчитать события
И верное решение принять?
Звериное чуть; или наитие?
Не стал мне пёс секрета раскрывать."
   Наталия Михайлова 879
   1 октября 2020 г.


Рецензии