О чём там шумит океан?

О чём там шумит океан,
Вечный, могучий и нежный,
Омывая подножия скал?
И о чём с ним шепчется ветер?

Разговор их мешает уснуть,
Проникая в глубь подсознанья,
Навевает старинную грусть,
Пробуждает воспоминанья

О далёкой жизни в дворцах,
Опахалах, слонах, балдахинах,
О точёных блестящих рабах,
О дельфинах в морских глубинах.

О душа, напиши дневник
Или сборник воспоминаний...
Лишь бы был всем понятен язык -
Через сколько прошла ты страданий,

Поднималась и падала ниц,
Разбивалась и снова взлетала!
Сколько видела разных лиц,
Но всегда ли их вновь узнавала?

Напиши, как одну за другой
Нанизала ты жизни, как бусы,
Что не страшно остаться одной,
И ни с русом, французом, индусом.

Мы уроки должны проходить,
Все ошибки нам свыше даются,
Не грусти и не злись поутру,
Пусть бальзамом на душу прольются

Осознанье задачи своей,
Для чего ты на свет народился,
Почему вдруг в стране чужой
Людям больше твой пыл пригодился.

Почему близнецовой души
До сих пор так нигде и не встретил,
Значит, встреча ещё впереди?
Что ты скажешь на это, ветер?

Замолчал он, задумался вдруг,
Перестал ворчать и браниться.
Значит, скоро усну, милый друг,
Сон - возможность переродиться!

17.10.2020 в 6:09- 6:49
Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии