Человека суть

Не исправить человечеству нутро,
Не добавить лишней головы,
Не вдохнуть хоть разума чуток,
Не воскресить в нем Божеской искры.

О если б знал Всевышний создавая,
К природе райской
человека суть,
Что будет он так душу продавая,
К греху тянуться,
чтобы утонуть.

Семь заповедей людям назначая,
Хотел он благолепия вдохнуть.
А человек за шею
обнимая,
Уже нечистому продался,
не вернуть.

Зачем живем друг друга убивая,
Словами - пулями,
гордыней и еще
Завидуем
и алчность раздувая,
теряем разум,
Господа лицо.


Рецензии
Верю, что еще не все потеряно.

Товарищ Дворецкий   17.10.2020 12:18     Заявить о нарушении
Я тоже в это верю! Но некоторые ситуации меня поражают. Благодарю за поддержку.

Ирина Богомазова   19.10.2020 03:38   Заявить о нарушении