Хлебушко

Рос и вырос хлебушко,               
под ярким синим небушком,
из зёрнышка пшеничного,               
под солнышком лучистым...               
Рос и колосился,               
наливался силой,               
золото вселенной,               
стороны нетленной...               
Богатый витаминами               
и клетчатки кладезь,               
хлебушко российский,               
на столе всем в радость...               
Румяный и хрустящий,               
с корочкой душистой,               
хлеб то настоящее,               
чем горда Россия...               
Отломлю горбушечку               
как в детстве с молоком,               
запах земли русской,               
где милый отчий дом...               

К международному Дню Хлеба...


Рецензии
Святая тема!спасибо вам!Сергей.

Сергей Лутков   25.05.2021 05:20     Заявить о нарушении
Да,Сергей, хлеб это наше всё...

Лора Татаурова   25.05.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.