Осеннее танго..

Я наверно уйду, поживу там, - в избушке;
На краю у воды, где рыдает ветла..
Сыплет листья свои, словно слезы подружки;
И в холодную рябь провожает их мгла..

Я, поверив тебе, бросил все и умчался
В неба синюю даль, в ту-  лазурную высь!
Хоть мне больно теперь с тех небес возвращаться;
Все же лучше один, чем вдвоем падать вниз!

Оставайся ты там, где тепло и прохлада!
Где нет стужи лихой, где не валят снега..
Где тебя целовал, - сладко пели наяды;
В том греховном раю, - вечной страсти река!

Так чего же еще, ты попросишь у Бога?
Ведь всё было уже, в этой жизни шальной:
И любовь, и мечта, и прямая дорога;
Но, найти бы теперь, мне душевный покой!

Я наверно уйду, поживу там, - в избушке;
На краю у воды, где рыдает ветла..
Сыплет листья свои, будто слезы в подушку;
И в холодную рябь провожает их мгла..


                Г. Отрадный 09.10.2020 г.


        Да, мне почему то слышится сквозь строки мотив аргентинского танго..


Рецензии
Осеннее танго, зовёт и манит!

Комиссаров Иван   10.12.2020 22:29     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за отклик! Рад, что вам понравилось!

Гера Отрадный   11.12.2020 12:02   Заявить о нарушении