куст сирени

Растёт у дома, под окошком,
Сирень. Большой, лохматый куст.
Собрал он память лет по крошкам.
И в каждой ветке – судьбы хруст.
Блестят глаза синей сирени
Любовью вёсен, что ушли.
А вечером приходят тени.
Что души слёзы стерегли.
Пахнет сирень домом и лаской…
Пахнет сирень – памятью лет.
Куст пахнет мамой…детства сказкой…
Хоть сказки с мамой – давно нет.
Я знаю…мама не забыла
Тот куст сирени под окном.
Когда ночами приходила,
Сирень стучала веткой в дом.
…Растёт у дома под окошком
Большой, лохматый, старый куст.
Память кроит тот куст по стёжкам…
И в каждой ветке – сердца хруст.
 


Рецензии