Ты просто темноту раздвинул

Когда в темнейшую годину
Я имя произнес Твое,
Ты просто темноту раздвинул
И заглянул в мое окно.

Ты в темноте темнот был заперт,
Навылет смерть смертей рассек –
Мои порывы и метанья
Ты знаешь вдоль и поперек.

Ощерясь, враг грозит пределом:
«Уж там-то точно света нет»;
Но Ты сказал, и я поверил:
Конец концу, и будет свет.

16.10.2020


Рецензии