Засыпает октябрь

Под мерцание рассыпанных на небе звезд лучистых,
Под рассеянный свет желтоликой луны,
Засыпает октябрь на постели из желтых листьев,
Погружаясь  в волшебные нежные сны.

И приснится ему, как кружил он в осеннем вальсе
С белоствольной березкой, одетой в парчу,
Как он яркостью красных нарядов осин упивался,
Как лицо подставлял греющему лучу.

И приснится осенняя ночь с терпким запахом дыма –
Его ветер-бродяга попутно принес.
И осенние розы, цветущие неутомимо,
Покрываясь росой, словно каплями слез.

И покажется:  будто сквозь сон он так явно  услышит
Крик прощальный летящих над ним журавлей.
И почувствует, как леденяще в лицо уже дышит
Холод из неуютных, пустых аллей.

16.10.2020


Рецензии