Напрасно

Ветер злой и позёмок - ничто в самом деле
По сравнению с этой безвестностью дней,
Утопающих средь перезревших полей,
Где мы бродим сквозь памяти шаткие двери.

Обжигающий холод, огонь ледяной
Руки, шею, лицо  полосуют хлыстами,
Еле слышно чуть дрогнувшими устами
Призываю тебя, но ты нынче пустой.

Незнакомый язык - лишь забава и только,
Словно чувства подобны наивной игре.
Я исчезну однажды из снов - на заре,
Пусть и будет мне больно, печально и горько.

Я оставлю тебя навсегда. Навсегда.
Перестану смотреть в твою сторону слёзно.
Потому что внутри слишком выжжено. Поздно.
Я напрасно надеялась и ждала.

16.10.2020


Рецензии