Мудрость-великая сила

А лучше, как пескарь,
В песочек зарыться:
Ничего не вижу.
Ничего не слышу.
Ничего никому
Никогда не скажу
И зиму спокойно
В тиши переживу.
Мудрость-великая сила!

А очки тёмные
Возьму с собой в дорогу.
Когда шторм на море,
Уменьшат они тревогу!
Бородой шикарной
Закрою лицо.
Вот какой вырос
Я молодцом!
Мудрость-великая сила!

А если захочу
Я живым остаться,
Лучше в депутаты
Работать податься.
Главное-к сердцу
Близко не принимай.
Работа не трудная,
Лишь кнопку нажимай.
Мудрость-великая сила!

-Ответственность какая?
-Как с гуся вода !
Главное,чтоб работа
Прибыль принесла!
А с деньгами ты
Будешь герой!
Руки грязные?
Хочешь и не мой!
Мудрость-великая сила!

Страдания и горе
Мудрый не заметит,
Высшего по рангу
Радостно встретит.
Обойдёт сторонкой
Нищих и бездомных,
Горой стоять будет
За нужных знакомых.
Мудрость-великая сила!

Мудрыми не рождаются.
Мудрыми становятся!
От несметных богатств
Дома у них ломятся.
В ком хамство и сила,
Ум не так уж нужен.
Мудрых в прихожей
Узнаешь по роже!
Мудрость-великая сила!

Ценилась мудрость
В любые года!
А сегодня мудрость
Ох, как нам всем нужна!
Нам без этой мудрости
Трудно будет жить.
Надо-надо с нею
Крепенько дружить!
Мудрость-великая сила!


Рецензии